Кашлач Иван из солдатского медальона

В 2006 году было издано 7 книг-томов ИМЕНА из солдатских медальонов…

http://xn--b1afa8admefdd2c.xn--p1ai/izdat/ism.htm

Из тома 1  данной книги

«…книга содержит поименные биографические данные о 6410 военнослужащих, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, имена которых установлены общественными поисковыми организациями в ходе проведения поисковых работ на местах боевых действий. Сведения получены на основании солдатских медальонов, личных именных вещей, обнаруженных с останками погибших военнослужащих, и в результате архивных исследований…»
Контекстным поиском удалось установить воина-земляка из д.Яновка:

Запись на Кашлач-Камлач из медальона

КАМЛАЧ Иван Нестерович (медальон). Родился: 1918 г., БССР, Могилевская обл., Осиповичский р‑н, Яновский с/с, д.Яновка.

Найден: 2001 г., Ленинградская обл., Кировский р‑н, в районе урочища Гайтолово. Захоронен: Ленинградская обл., Кировский р‑н, мемориал «Синявинские Высоты». Отряд: п/о г.Северодвинск.

В книге  «Память. Осиповичский район» имеются данные на Кашлача Ивана Нестеровича, но указано, что он пропал без вести в 1944 году. С большой вероятностью, что Камлач и Кашлач — это одно лицо, т.к. прописные буквы «м» и «ш» очень похожи и фамилия «Камлач» не характерна для данной местности, а Кашлачей много…

 

Не совпадает и год рождения 1918 и 1922, но других лиц «Кашлач Иван Нестерович» в Осиповичской книге нет и вероятность совпадения велика…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.