Дополнение в Память — Трибушевский Иван Степанович

В 2015 году на сайте SPR.BY (https://www.spr.by/forum_vyvod.php?id_tema=3254095) было размешено следующее объявление о поиске родственников Трибушевского Ивана Степановича, 1916 года рождения, мл. лейтенанта, пропавшего без вести в июне 1941 года:

Трибушевский И.С.

«Мой дедушка, Трибушевский Иван Степанович, 1916 года рождения, родился в д. Вязье Осиповичского района Могилевской области. Пропал без вести в первые дни войны. Был мл. лейтенантом предположительно 31 гаубичного артиллерийского полка — в/ч 1738.
Что я о нём знаю: его дядя, Трибушевский Филипп Борисович, заместитель первого министра лесного хозяйства БССР, похоронен в Вязье в 1995 году. Знаю, что прадеда моего звали Трибушевский Степан Борисович, прабабушку — Елена. У дедушки были братья и сестры, которые жили в Вязье и в Каменке. Одна из сестер — Нина, жила в Усть-Илимске.
Очень хотелось бы узнать историю этой семьи.
О себе: я, Блинова Галина, живу в РФ, в городе Тверь. Моя мама, урожденная Трибушевская Антонина Ивановна, живет в Тверской области.
Мой телефон: 8-910-841-92-35, g.u.blinova@gmail.com.

Как оказалось, имя Трибушевского И.С., пропавшего без вести военнослужащего, уроженца Осиповичского района в печатной версии книги «Память» НЕ ЗНАЧИТСЯ.

Блинова Г. сообщила, что в ОБД «Мемориал» имеются данные на Требушевского Ивана Степановича (см. ЗДЕСЬ) :

Она убеждена, что в архивных документах фамилия деда указана неправильно, т.к. остальные данные (год рождения, дата пропажи (гибели), имя его жены) совпадают.  Вот еще одна фотография мл. лейтенанта Трибушевского И.С. в головном уборе:

Трибушевский И.С.

Эти написана еще одна «маленькая страничка» в книгу «Память»… О неправильном написании фамилии администратору сайта ОБД «Мемориал» 03.10.2018 направлено электронное сообщение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.