Партизанские радисты работали на «отлично»

В заметке «Опыт радистов партизанских отрядов» (полностью читать ЗДЕСЬ), в публикации журнала «Радио» за 1947 год

дана положительная оценка работы партизанских радистов из формирований,, действовавших на территории Осиповичского района в годы войны.

Так, о радистах Хоробрых и Бушкове отряда Флегонтова (прибыл в Рассоху Осиповичского района в конце сентября 1943 года) отмечается:

«…С большой любовью к своему делу, в трудных условиях вражеского тыла, в постоянных переходах по лесам и болотам партизанские радисты отлично справлялись с заданиями командования, перенося все лишения боевой жизни мужественно и стойко, не теряя бодрости, находчивости и инициативы. Радисты тт. Хоробрых и Бушков проделали в 1942 году с конным партизанским отрядом т. Флегонтова рейд по тылам противника, пройдя свыше 500 километров по лесам и болотам, с боем форсируя сильно охраняемые противником шоссейные и железные дороги. Отряд провел по дороге 4 крупных операции против немцев и каждый раз неизменно выходил победителем. Ежедневно в Москве, в Центральном штабе партизанского движения, наносился на карту боевой путь этого отряда по сводкам, которые передавали Хоробрых и Бушков. Во время этого сложного и опасного пути не было ни одного дня перерыва связи…»

Также упомянуты и радисты Рыбкин и Грунтова из  (на фото) партизанского подразделения под командованием Королева-Короля Н.Ф.:

Радист-партизан Рыбкин во время связи с «Большой землей» и радистка Грунтова Героя из партизанского соединения Советского Союза генерал-майора Королева

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.