О судьбе диверсанта, слегка похожего на Ф.Крыловича…

В мае 2019 года районная газета написала о том, что снимается художественный фильм о Ф.Крыловиче и в Осиповичах побывал актер, который играет главную роль…

Республиканские СМИ более подробно рассказали о съемках данного фильма под рабочим названием «Судьба диверсанта» — читать ЗДЕСЬ

Работа началась  в марте 2019 года на киностудии «Беларусьфильм»,  где планируется выпустить и полнометражный художественный фильм, и одновременно четырехсерийную телевизионную версию под рабочим названием «Судьба диверсанта».

Все бы хорошо, но…

Как признается автор сценария борисовчанин Павел Могилин: «… в игровом кино совершенно иной подход — придумка, фантазия, которая, тем не менее, должна выстраивать сюжет по вполне определённым законам драматургии».

Он добавляет, что избавиться от «комплекса» (точного соответствия историческим событиям) ему помогли знаменитый кинорежиссер Дмитрий Астрахан и его постоянный соавтор театральный драматург Олег Данилов, которые «сделали креативную редактуру текста».

А в итоге?

«В итоге получился сценарий, который назвать биографическим нельзя. Главный герой потому и не носит фамилию Крылович».

Все бы, казалось, складывается хорошо — привлечем внимание к знаменитому земляку и его подвигу. Вместе с тем, с выходом художественного фильма такого мастера как Д.Астрахан в истории со взрывом на станции Осиповичи прибавится много «важных деталей» и «новых открытий», которые лягут в основу «желтых» публикаций об этом историческом факте в Интернет. Так что, в следующем году можно ожидать «новой волны фактов», основанных творческом вымысле сильной команды режиссера.

Узнаем ли когда настоящую ПРАВДУ о подвиге Ф.Крыловича?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.