Из архива А.В. Керножицкого

К Дню Победы и дню рождения замечательного человека, Педагога, краеведа Анатолия Владимировича Керножицкого оцифрован его архив — переписка с партизанами-флегонтовцами, материалы по открытию памятника в д.Липень, списки погибших по Липеньскому с/с и многое другое. Всего получилось более 250 изображений-страниц.

Обложка для диска с архивом А.В.Керножицкого

Электронные копии документов, фотографий записаны на СD-диски и поступят в Музеи Липеньской школы и городской краеведческий.

Желающие ознакомиться и поработать с материалами могут обратиться в Музеи и к администратору проекта «ЭКП» — «Электронная книга Память. Осиповичский район»:

2 комментария к “Из архива А.В. Керножицкого”

  1. Нина Козляк(Керножицкая)

    Папочка, дорогой, какой ты тут настоящий!! Привиты тобой деревья до сих пор живут в твоём школьном саду, и в садах жителей Липеня. Вот такую память оставил ты на земле… Живую, каждую весну цветущую память….

     

    усадьба-кемпинг У Рыжего Кота в Беларуси

    Яблоки из своего сада А.В.Керножицкий осенью направлял посылками партизанам-флегонтовцам. Писатель Валерий Фокин из Вятской-Кировской области в России (дядя котороко похоронен в Липеньском парке) писал, что "до сих пор из далекого детства помнит тот аромат яблок из посылочного картонного ящика". Вот такую добрую Память оставил Анатолий Владимирович и своим яблочным садом! Книгу В.Фокина "Свет Победы" можно почитать по этой ссылке — http://pamyat-osipovichi.by/2021/01/28/svet-pobedy-prishel-iz-vyatki-v-osipovichskij-rajon/

  2. Вот, что пишет В.Г.Фокин: "....А затем каждую осень приходили большие фанерные посылки, обшитые мешковиной, с яблоками из школьного сада. До сих пор помню их аромат…"

     

Добавить комментарий