Ветеран-танкист Апполинарий Дубовик

В печатной книге «Память. Осиповичский район» в главе «Они вернулись победителями» не было внесено имя ветерана, инвалида Великой Отечественной войны 2 группы Дубовика Апполинария Иосифовича.

А.И.Дубовик до войны работал ветеринарным фельдшером в ветлечебнице и леспромхозе. Был призван в Красную Армию после освобождения г. Осиповичи в июле 1944 года.

Служил во 2-й Краснознамённой танковой армии, 1-м Красноградском танковом корпусе.

Получил тяжёлое осколочное ранение 4 мая 1945г. в Польше. Находился на лечении в Саратовском эвакогоспитале. Инвалид Великой Отечественной войны 2 группы.

Орден Отечественной войны Дубовик А.И.

Награждён орденом Отечественной войны 1 степени (о чем имеется запись в БД «Память народа» — ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ), медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями и знаками.

Знак Ветеран 2-ой Гвардейской танковой армии

В сентябре 2020 года районная газета размещала интересный снимок о довоенной работе А.Дубовика:

Статья из газеты о Дубовике А.И.

Публикуя информацию о ветеране на страницах проекта «Электронная книга Память. Осиповичский район» мы отдаем дань памяти нашим ветеранам, положившим на алтарь Победы все самое ценное — здоровье, жизнь.

Для того, чтобы имя ветерана было ОФИЦИАЛЬНО ВКЛЮЧЕНО родственникам необходимо обратиться в соответствующую комиссию Осиповичского райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *