Награда РО ОО «Белорусский фонд мира»

27 октября 2022 года на отчетно-выборном собрании районной общественной организации «Белорусский фонд мира» администратору проекта Шпаку В.Л. была вручена Почетная грамота.

Администратору проекта Электронная книга Память вручена грамота РО ОО Белорусский фонд мира

Районная газета «Асіповіцкі край» (№85 за 01.11.2022) в статье «Во имя добра» написала:

» … Предметом деятельности фонда мира является мобилизация средств и усилий общественности на миротворческую, благотворительную и гуманитарную деятельность. Цель – укрепление мира, дружбы, взаимопонимания и согласия между людьми и народами, пропаганда и воплощение в жизнь идей милосердия и гуманизма.

Одна из приоритетных задач объединения — реализация программы «Память». На благоустройство памятных мест и воинских захоронений в течение отчетного периода направлено более 3 000 рублей. Однако память не измерить только материальной составляющей. Активисты участвовали в перезахоронениях найденных в результате поисковых работ останков советских солдат, погибших возле деревень Кохановка, Брицаловичи, рабочего поселка Елизово.

За активное участие в деятельности Белорусского фонда мира, пропаганду духовных ценностей, личный вклад в патриотическое воспитание молодежи, реализацию миротворческих и благотворительных программ почетные грамоты и дипломы получили поэтесса, член Союза писателей Беларуси Тамара Ковальчук, учитель истории средней школы № 2 Наталья Щербаченя, начальник отдела по образованию райисполкома Ирина Сергейчик, заместитель директора по кадрам, идеологии и социальным вопросам ОАО «ОЗАА» Андрей Чигилейчик и научный сотрудник районного историко-краеведческого музея, администратор проекта «Электронная книга «Память. Осиповичский район»» Валентин Шпак.«

Грамота Осиповичской РООО Белорусский фонд мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *